За плохую работу просят хорошую оплату


По наблюдениям отечественных бизнесменов, вынужденных работать в условиях экономического спада, люди стали работать все хуже, при этом их запросы относительно зарплаты постоянно растут.

Если еще в 1990-х модным считалось работать в реальном секторе, то в настоящее время перевес – на стороне чиновников. Государственные служащие стали получать большие зарплаты, при этом поддерживая неторопливые темпы работы и, по большому счету, ни за что особенно не отвечая.

Молодежь сегодня довольно ленива, не амбициозна. Большинство довольствуется невысокими должностями со скромным, но твердым окладом. Даже окончившие вузы молодые люди считают, что им достаточно заработка, хватающего на пиво, поездки и очередной смартфон, купленный в кредит.

Если вы думаете, что бизнесмены в России нанимают в качестве рабочей силы выходцев из Средней Азии просто из-за дешевизны – вы ошибаетесь. Попробуйте найти русского, который согласится выполнять тяжелую физическую работу, причем за любые деньги! Уж лучше они будут сидеть вовсе без работы…

Рост зарплат в нашей стране не прекращается, невзирая на все перепады в экономике. При этом россияне убеждены, что бизнесмены – это люди, которых можно охарактеризовать как ленивых и ни к чему не способных жуликов. При таком отношении очень трудно набрать достойных сотрудников.

Кого винить в сложившейся ситуации? Прежде всего – государство. Благодаря ему госслужба приобрела ничем не оправданную престижность. Молодежь с каждым днем все больше убеждается: именно госслужащие позволяют себе иметь самые престижные автомобили и, следовательно, их «непыльный» кабинетный труд оплачивается лучше всего.

В то же время стать бизнесменом, даже мелким, в нашей стране – огромный риск.

Таким образом, трудоспособное население сегодня с готовностью мигрирует из сфер, требующих высокой личной ответственности, в сферы, где можно ни за что не отвечать, получая при этом достойный оклад и соцпакет (то есть в госструктуры и государственные компании).

Как найти выход? Очень просто – везде, где есть хоть малейшая возможность избежать издержек на труд (а значит, избавиться от сотрудников – носителей этих издержек), нужно без колебаний это делать.

Тенденции в бизнесе, которые сохранятся в ближайшие годы

Развитие учетных IT систем, способствующих уменьшению затрат на труд. Пользователи будут на «ура» принимать все системы, дающие возможность сэкономить на персонале.

В ближайшее время получат развитие наноидеи в сетях розничных магазинов. Уже сейчас покупатели во многих магазинах самостоятельно взвешивают свои покупки.

Вместо консультантов в магазинах постепенно появятся электронные устройства. Живые консультанты, вероятнее всего, сохранятся только в некоторых отраслях, - к примеру, в ювелирных магазинах или в отделах с товарами премиум-класса).

Мобильные платежные сервисы, которые базируются в телефоне, скоро полностью заменят кассиров метро, кинотеатров, вокзалов и т. д.

Вместо официантов в недорогих кафе и ресторанах появятся сенсорные экраны. Люди, пришедшие пообедать в ресторан, смогут самостоятельно заказывать блюда с планшета, встроенного в стол, а затем оплачивать заказ с мобильного телефона. Доставлять блюда к столику будут простые разносчики, - их потребуется небольшое количество, и их труд будет стоить меньше, чем работа официанта.

Поскольку курьерская доставка имеет тенденцию становиться дороже, а ее качество оставляет желать лучшего, огромное распространение получат постаматы. У интернет-магазинов попросту не останется другого выбора. Производственные и складские процессы будут неуклонно автоматизироваться. Упаковочные машины, складские штабелеры, работающие без операторов, - все это уже не фантастика, а реальность. На производстве останутся работать лишь те люди, которые имеют определенные ценные знания, то есть инженеры, операторы, технологи и т. п.

Аутсорсинг, хоть и медленно, но все же развивается.

Все большее количество компаний, стремясь сэкономить на труде операторов, устанавливают современные системы, благодаря которым можно принимать в он-лайне заказы.

Вместо отдаленных филиалов будет возрастать количество складов ответственного хранения.

Практически в любом российском предприятии можно безболезненно сократить до 15% сотрудников. Для этого требуется всего лишь год-полтора. Если и существуют исключения, то это компании, которые уже давно работают над этим вопросом, но таких очень немного.

Чтобы не нести лишних расходов, необходимо последовательно сокращать всех сотрудников, не представляющих собой ценности: бухгалтеров, кладовщиков, охранников, уборщиков и т. д.

Оставить заявку