Программа арбитражное производство



Программа арбитражное производство
  • взыскание ущерба при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам купли-продажи, энергосбережения, поставки, аренды, подряда, перевозки, страхования, кредита возмездного оказания услуг,
  • взыскание задолженности по договору, а также неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства
  • взыскание убытков, причиненных ненадлежащим исполнением договорных обязательств
  • возмещение вреда, вытекающего из внедоговорных обязательств, взыскание неосновательно полученных средств
  • возмещение убытков, причиненных незаконными действиями или бездействиями государственных органов или органов местного самоуправления
  • признание договора недействительным, применение последствий недействительности ничтожной сделки
  • признание решений налоговых органов недействительными

Мы осуществляем представительство интересов наших клиентов в рамках программы арбитражного производства:

  • в арбитражных судах субъектов РФ
  • в арбитражных судах апелляционной инстанции
  • в федеральных кассационных арбитражных судах
  • в высшем арбитражном суде РФ
  • в третейских судах

Получить более подробную информацию об оказываемых нами услугах в рамках программы арбитражного производства Вы можете по единому телефону: +7 (499) 398-21-17

Разговор об арбитражных судах. С компанией АудитПост.

- Арбитражные процессы бывают разные…

- Правда? А у нас они все одинаковые. Одинаково успешные!

АудитПост. Компания, которая работает по другому.

Никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает («do not mistake the one who does nothing»), - кто ж не знает этого выражения, авторство которого традиционно приписывается самому молодому президенту США Теодору Рузвельту.

Действительно, редкий из нас никогда не совершал ошибок в жизни, работе, документах. От этого не застрахован, пожалуй, ни один активный участник общественных процессов в любое время существования человечества – «от Ромула до наших дней». Где-то последствия таких ошибок почти не ощутимы, а где-то фатальны. Где-то их можно исправить самостоятельно, а где-то требуется помощь специалиста. И чем прогрессивнее человечество, чем специфичнее сфера, в которой совершаются ошибки, тем сложнее пути их исправления с минимальными последствиями для ошибившегося.

Кстати, многие ли знают, что Рузвельт продолжил свою мысль? Вторая часть высказывания звучит так: Не бойтесь совершать ошибки, бойтесь повторять их!

Мы хотим поговорить об одной из интереснейших сфер нашей жизни, в которой повторение ошибок, своих и чужих, случается довольно часто, и мы довольно часто становимся свидетелями и самих ошибок и их последствий, порой весьма тяжёлых. И сфера эта – арбитражные споры.

Арбитражный суд в России – это суд, призванный рассматривать спорные ситуации и осуществлять правосудие в экономической сфере. А какая ещё область может представлять наибольший интерес для современного человека! Бизнес – захватывающее занятие, которое сопряжено с множеством правовых, налоговых и других аспектов, и в которое вовлечено множество участников, начиная от партнёров и контрагентов и заканчивая органами госконтроля. Немудрено, что в таком активном процессе случаются накладки и ошибки, иногда серьёзные, иногда не очень. Причём случаются они как у начинающих бизнесменов (мы же помним слова Рузвельта, да?), так и у опытных участников и владельцев бизнеса (несмотря на вторую часть высказывания Рузвельта, увы!) И количество арбитражных дел, судов и споров, возникающих по причине таких ошибок, вас может просто поразить.

Например, в течение одного года на официальном сайте Арбитражного суда г. Москва регистрируется порядка 135.000 дел, а в один день может быть запланировано и проведено до 17 500 заседаний арбитражных судов по всей России!

Понятное дело, такое количество споров возникает не на пустом месте, а именно из-за ошибок в бизнес-процессах. Исправлением таких ошибок призваны заниматься юристы в штатах корпораций и компаний. Хороший юрист, работающий в штате компании, знает о ней, о её слабых и сильных сторонах, о её иммунитете и возможных заболеваниях всё. Примерно как терапевт обладает общими знаниями об организме человека, и на основе осмотра и анализа состояния больного ставит верный диагноз, так и штатный юрист обязан следить за состоянием компании и максимально обеспечивать её защиту от внешних и внутренних ошибок. Такой юрист-терапевт в компании всегда на вес золота! Причём как в метафоричном смысле, ведь такой «наблюдающий врач» - потенциальный залог здоровья компании, так и в буквальном – хороший юрист дорого стоит.

Однако терапевт – специалист широкого профиля – не может делать, скажем, операций на сердце или заниматься микрохирургией глаза. Для этого уже нужен специалист узкого профиля, точнее, почти всегда нужна команда специалистов. Продолжая медицинскую аналогию – для операции нужен не только хирург, но и, например, анестезиолог-реаниматолог. На уровне здравого смысла все понимают, что полагаться на терапевта в тех случаях, когда требуется хирург – это ошибка. Почему же раз за разом владельцы бизнеса полагаются на «терапевтов»-штатных юристов, когда требуется специалист по налоговому или трудовому праву, совершая ошибку, последствия которой могут обойтись слишком дорого?!

Как мы видим, для этого есть несколько причин, которые, на наш взгляд, имеют простые и эффективные решения:

1. Держать в штате команду узкопрофильных специалистов – это накладно для компании, к тому же их услуги могут никогда не понадобиться.

Согласны. Но мы предлагаем отличное решение – аутсорсинг! Защита интересов компании в суде специалистом или командой специалистов на основе аутсорсинга всегда обходится на 40-60% дешевле, чем содержание штата юристов.

2. Штатный юрист должен одинаково хорошо ориентироваться и в общих вопросах права, и в узкоспециализированных областях права, он за это деньги получает.

Согласны. Но должны заметить, что и в хирургии, и в успешном решении арбитражных споров нужно не только пройти общий теоретический курс и обладать всей палитрой знаний, инструментов и навыков. Необходимо также овладеть практическими навыками и умением пользоваться в той или иной ситуации разнообразными инструментами, традиционными или буквально вчера изобретёнными. Плюс в обеих профессиях необходимо, конечно, интересоваться как прецедентами, так и новеллами. У штатного юриста на это может банально не хватать времени и сил.

Решение: штатный юрист ставит диагноз и определяет, какие специалисты нужны для решения данной проблемы. Привлечение юристов-аутсорсеров, специализирующихся по отдельным областям права и арбитражных споров, помогает эффективно решить проблему, оптимизируя все расходы по процессу, в том числе экономя время штатного юриста, который занимается текущей работой в компании.

АудитПост – компания, которая работает по другому. Мы являемся одной из ведущих аутсорсинговых компаний в отстаивании интересов Клиента в Арбитражном суде Москвы. Мы гарантируем качественную работу специалистов в любой сфере права в случае возникновения арбитражных споров, и результатом такой работы всегда является решение проблемы в пользу клиента!

Если вы, конечно, обратились к нам со своей проблемой своевременно! Но даже если вы узнали о нас тогда, когда проблема кажется вам уже неразрешимой, и вы от неё слишком устали – не отчаивайтесь. Хорошая новость именно для таких случаев: АудитПост рассмотрит возможность приобретения компании, уже находящейся в процессе арбитражного спора!

Юрист АудиПост Аида Карафелова
Оставить заявку