Бухгалтерский аутсорсинг: свои или чужие?

Бухгалтерский аутсорсинг: свои или чужие?

Все чаще российские компании переходят к использованию аутсорсинга, то есть внешних профессиональных сервисов. Диковинное некогда слово уже не пугает предпринимателей, в том числе и руководителей небольших компаний. Однако не стоит забывать, что стремление избавить себя от бухгалтерской волокиты таит в себе немало опасностей и трудностей. Особенно если речь идет об аутсорсинге бухучета. Ведь бухгалтерия - это и ваши деньги, и ваша ответственность.

Аутсорсинг как он есть

Заграничным словом "аутсорсинг" (outsourcing) принято называть передачу на контрактных условиях некоторых внутренних функций предприятия "на сторону". Так что бухгалтерский аутсорсинг - это всего-навсего возможность перепоручить учет всех финансовых вопросов сторонней фирме или частному специалисту.

Если посмотреть, как развиваются такие услуги за рубежом, то легко увидеть: там подобная практика поставлена на поток. Большинство небольших фирм (да и многие крупные!) вообще не содержат штатных бухгалтеров. И это понятно. Например, в США или Великобритании бухгалтерия - это техническая работа, сводящаяся к правильной регистрации всех средств бизнеса и заполнению стандартных форм отчетности. А такую кропотливую и точную, но не слишком сложную работу должны выполнять квалифицированные специалисты, которых как раз и можно найти в консультационных компаниях.

У нас же бухгалтер - человек, скорее, творческий. Запросы российских предпринимателей порой просто невыполнимы. Обычно от бухгалтера требуется сделать все так, чтобы компания заплатила в бюджет сущие копейки. И налоговое ведомство осталось бы при этом довольным. Или уж, как минимум, спокойным. Так вот, в случае использования бухгалтерского аутсорсинга подобное проходит далеко не всегда, поскольку даже в России "внешние" бухгалтеры работают по правилам. Именно это обстоятельство существенно снижает в глазах наших деловых людей преимущества бухгалтерского аутсорсинга. А на самом деле их немало. И они все чаще заставляют предпринимателей внимательнее присматриваться к внешнему сервису.

Прежде всего, отметим: объем услуг, которые предоставляют аутсорсинговые фирмы, ограничен только финансовыми возможностями вашего предприятия. То есть любая приличная аудиторская компания может разработать учетную политику, составить баланс, оформить банковские документы или полностью взять на себя весь бухгалтерский учет. И все-таки в России, по статистике, большинство фирм предпочитает внешней бухгалтерии собственную.

Услугами аутсорсеров сегодня пользуются приблизительно 5% всех российских фирм. Правда, по регионам показатели довольно сильно разнятся. Так, в Петербурге, как и в Москве, к бухгалтерскому аутсорсингу прибегают около 10% предпринимателей, не считая "частников", которые, как правило, просто платят бухгалтеру-надомнику (а это, к слову, тоже аутсорсинг). Казалось бы, немного. Однако всего два года назад компаний, практикующих внешнюю бухгалтерию, было менее 2%.

Сейчас вектор сместился в сторону отечественного бизнеса. Теперь уже и наши предприниматели поняли, что это удобно. Сначала в Москве, затем и в регионах. Причем зачастую удобно это тем компаниям, которые занимаются несколькими видами бизнеса. Скажем, найти бухгалтера, который хорошо разбирается и в строительстве, и в торговле, и в оказании услуг, практически невозможно, а держать пять бухгалтеров в штате - накладно. При аутсорсинге же таких проблем не возникает. Предприниматель ставит перед аудиторской, как в нашем случае, компанией четкую задачу: организовать бухгалтерию в конкретной фирме, со всеми ее особенностями. Кроме того, это выгодно тем, кто занимается сезонным бизнесом. Не будешь же каждый квартал набирать новый штат финансистов! Поэтому и российские бизнесмены прочувствовали плюсы аутсорсинга".

Иногда он бывает более привлекательным, чем внутренняя бухгалтерия. А в некоторых случаях у фирмы просто не остается другого выхода, кроме как обратиться за внешней помощью. Кстати, в Законе "О бухгалтерском учете" прямо предусмотрена возможность передачи бухгалтерии специализированной компании.

Итак, чем привлекает бухгалтерский аутсорсинг?

1.

Это реальная экономия на расходах. Если вы полностью поручаете бухучет сторонней фирме, у вас уже нет необходимости содержать свою бухгалтерию. Затраты на этот отдел из двух человек составляют сегодня в Москве примерно 2 500 долларов в месяц, с учетом оплаты труда (около 1 500 долларов), расходных материалов и прочих трат, связанных с обеспечением деятельности (около 500 долларов), бланков и оплаты за программный продукт (100 долларов), представительских расходов (200 долларов). И это без первоначальных вложений. При аутсорсинге же не нужно оборудовать рабочие места, платить жалованье бухгалтеру и приобретать специальное программное обеспечение и литературу. Затраты здесь составляют около 1 000 долларов в месяц. А мелкая фирма или индивидуальный предприниматель могут вообще передать свою бухгалтерию в чужие руки за 300–500 долларов.

2.

Чаще всего такие услуги оказывают аудиторские компании. В результате бизнесмен получает не только бухгалтера, но и аудитора. К тому же консультационные услуги обычно включаются в договор о комплексном обслуживании. Проще говоря, если передать бухгалтерию аудиторской фирме, которая предоставляет и аутсорсинг, вероятность ошибок сводится к минимуму. Фактически, по большому счету, и составлением отчетности, и ее проверкой занимается одна и та же компания, только разные отделы.

3.

Отдать бухучет в чужие руки можно на любом этапе деятельности и в каком угодно состоянии. Например, если главный бухгалтер уволился перед самой сдачей баланса, а на поиск нового специалиста у вас просто нет времени, это неплохой выход из затруднительного положения. Конечно, придется заплатить двойную, если не тройную цену, но игра стоит свеч, ибо отчетность будет сдана вовремя. Об одной из таких ситуаций "Бизнес-журналу" рассказал консультант компании "ЗАО "Менджмент энд консалтинг. Северо-Запад" Николай Пинтийский: «В моей практике был случай. Прошлой весной, за три дня до последнего срока подачи готовой отчетности, к нам обратился предприниматель - владелец небольшого салона связи. Он уволил бухгалтера, и та прихватила с собой все данные за 2011 год. Буквально за несколько дней пришлось составить необходимые документы и регистры, чтобы бизнесмен смог отчитаться. Естественно, мы справились с поставленной задачей, однако понадобилось увеличить цену услуг. В том или ином варианте я считаю, что это очень удобная форма работы. К тому же мы предоставляем гарантии и страхуем риски».

Использование внешней бухгалтерии эффективно еще и при реализации инвестиционных проектов, когда инвестор и управляющий - не одно и то же лицо. В этом случае проще обеспечить независимость учета и ввести механизмы контроля за освоением инвестиций. Скажем, крупная компания вкладывается в возведение торгового центра. Заказчик не всегда может вести учет самостоятельно, так как нужно привлекать специалистов, которые разбираются в строительстве. У исполнителя есть такие кадры, однако нередко заказчик не доверяет ему, поскольку сомневается в объективности и точности информации. Поэтому инвестор и привлекает независимых бухгалтеров.

Следовательно, аутсорсинг выгоден тем, кто только начинает свой бизнес, инвесторам, которые заинтересованы в независимом контроле над ходом инвестиционного проекта, а также предпринимателям, который необходимо восстановить бухгалтерский учет или сократить свои расходы. Такая форма организации учета подойдет и для тех, кто хочет сделать свой бизнес более мобильным или просто сэкономить на расходах.

В следующей части нашей статьи, мы поговорим с вами об отрицательных моментах, которые присущи передаче бухгалтерии предприятия, сторонней организации и как эти моменты можно предупредить.

Юрист АудитПост Аида Карафелова
Оставить заявку