Материалы

Бухгалтер-директор, кто главней. Роман Запша

Мы живем в мире, когда кросс-функциональность просто необходима. Жизненное пространство фирмы, ее возможности и перспективы напрямую зависят от степени готовности принять на себе все больше и больше ответственности и регулировать отдельные сферы деятельности. Поэтому волшебной формулой можно назвать опытного директора-бухгалтера, который не останавливается на достигнутом, добросовестно воплощая в жизнь поставленные планы и намеченные цели. Структурное разделение на несколько должностей – штука весьма занятная, но все же жизнь диктует свои правила. Генеральный директор – директора направлений – заместители директоров.

Лиха беда начало. Именно бухгалтерский функционал в широком понимании слова нужен каждому сотруднику. Ранее универсальными считались знания по направлению, иностранные языки, тренды и возможности работать с документацией и т. д. Бизнес никогда не останавливается. Поэтому грамотные навыки работы с бухгалтерской средой не считаются чем-то уникальным. Мало того, следует говорить о том, что они должны быть в комплексе обычных знаний (если мы не говорим об узком профиле). Тут сразу возникает вопрос о дополнительных материальных ценностях сотрудника и влиянии на зарплату.

Директор представляет собой наилучший сплав возможностей для того бизнеса, который представляет. Функция управления людьми трудна, если она вызывает постоянный стресс и сомнения. А если отношения с бухгалтером не задались? Особенностью тут является то, что никто не собирается умерить свои «аппетиты». Каждый считает, что именно его действия дают конечный результат. Что кто-то получает больше другого из-за обычных «связей». Прежде всего, необходимо преодолеть психологический момент, понять, что все делают одно дело. Возможно, даже завести в компании психолога на аутсорсинговом обслуживании. И тогда о главенствующем положении не будет идти речь. Если тобой управляет менеджер, это не значит, что он - главный в твоей карьере. Это его обязанность, которая тоже граничит с ответственностью. Немного идеализированное описание бизнеса, но мы ведь все ориентируемся на лучшие западные образцы, которые можно соединить с нашей ментальностью.

Главный бухгалтер должен быть директором своего направления в фирме. Первичные навыки хороши, но специалист с глубоким знанием особенностей – must have. К сожалению, нельзя обойти вниманием специфику, которая сложилась на постсоветском пространстве. Мягко говоря, недобросовестные действия, излишняя бюрократия и сложная схема работы с документами оставляют мало шансов на то, чтобы бухгалтер мог соединить в себе гордость за профессионализм и честный подход к делу. Что главней? Результат! Кто главней? Персонал! Директор, бухгалтер, менеджер по продажам, маркетолог, курьер. Как тут не вспомнить: «От перемены мест слагаемых сумма не меняется».

Бухгалтер-директор, кто главней
 
Роман Запша.
 
Оставить заявку