Статьи

Бухгалтерский аутсорсинг: свои или чужие?

Все чаще российские компании переходят к использованию аутсорсинга, то есть внешних профессиональных сервисов. Диковинное некогда слово уже не пугает предпринимателей, в том числе и руководителей небольших компаний. Однако не стоит забывать, что стремление избавить себя от бухгалтерской волокиты таит в себе немало опасностей и трудностей. Особенно если речь идет об аутсорсинге бухучета. Ведь бухгалтерия - это и ваши деньги, и ваша ответственность.

читать далее...

Аутсорсинг расчета заработной платы: как это работает?

 

В этой статье мы хотим подробно обсудить вопрос организации процесса расчета заработной платы, в тех случаях, когда им занимается аутсорсинговая компания.

читать далее...

СТРАХИ БУХГАЛТЕРСКОГО АУТСОРСИНГА Часть 3

В заключение наших статей с обзорами наиболее типичных страхов, связанных с передачей функций по ведению бухгалтерии компании на аутсорсинг, давайте еще раз вспомним, какие из самых распространенных страхов мы уже успели с вами обсудить. Итак, это:

<<<

читать далее...

СТРАХИ БУХГАЛТЕРСКОГО АУТСОРСИНГА. Часть 2

Мы продолжаем наш разговор о страхах, связанных с передачей функций по ведению бухгалтерии компании на аутсорсинг. В предыдущей статье мы успели обсудить такие типичные страхи, как:

читать далее...

Ценообразование на услуги бухгалтерского аутсорсинга

 

Какова же политика ценообразования в аутсорсинге? Давайте разберемся. На самом деле никакой политики и системы нет. По крайней мере, она слишком малопонятная и совершенно непрозрачна. Это, по крайней мере отчасти, является сдерживающим фактором для роста рынка услуг бухгалтерского аутсорсинга. На сегодняшний день наиболее распространенной моделью ценообразования услуг аутсорсинга является модель «фиксированной стоимости». Такая модель является самой понятной и разумной, а также наиболее комфортной для клиентов. Кроме того, такая модель позволяет минимизировать риски возникновения спорных ситуаций с клиентом. Более того, эта модель позволяет клиенту аутосорсинговой компании планировать бюджет расходов на бухгалтерское обеспечение деятельности предприятия.

читать далее...

Отчет с конференции

Более 90% компаний США по итогам 2012 года перевели свои бухгалтерии на аутсорсинг. Более двух - третьих компаний, переданных аутсорсерам, относятся к сегменту малого и среднего бизнеса. Те же тенденции наблюдаются на рынке бухгалтерского аутсорсинга в странах Европейского союза. Малый и средний бизнес в России передал свои бухгалтерии специализированным компаниям лишь в 5% случаев и в 19% по городу Москве.

читать далее...

Крупный бизнес и аутсорсинг

Если для небольших компаний целесообразность передачи на аутсорсинг ведения бухгалтерского и налогового учета более-менее очевидна, то для крупного бизнеса выбор между собственной бухгалтерией и специализированной организацией не так однозначен. В данном случае выбор стоит не столько в экономической составляющей, которая при переходе на аутсорсинг всегда выиграет перед необходимостью содержания собственного штата, сколько в иных причинах, суть которых удивительна.

читать далее...

В расчете на чудо

Фотокопирование судебных дел

Аргументация в пользу аутсорсинга сводится к тому, что нет смысла тратить собственные ресурсы на налаживание вспомогательных бизнес-процессов, а вместо этого стоит сосредоточить усилия на профильных задачах.

читать далее...

Ответы на вопросы по юридическому аутсорсингу

1. Это правда, что стоимость аутсорсинга очень высокая?
Стоимость аутсорсинга не может быть высокой, если речь идет о договоре абонентского обслуживания. Так как цена на абонентское обслуживание, сопоставимая с ФЗП штатных сотрудников, является одним из мотивов в пользу аутсорсинга. Но если речь идет о каких то специальных работах, выполняемых аутсорсерами, вне рамок обычных абонентских договоров, высшего предела стоимости их услуг не существует.

читать далее...

Мифы о мифах 2

Несомненно, вы уже читали много статей, написанных грамотными специалистами, почему стоит отдать ведение Вашей бесценной бухгалтерии в надежные руки бухгалтерской компании. Настало время развенчать мифы!



Программа арбитражное производство

читать далее...

Оставить заявку