Статьи

Аутсорсинг бухгалтерского учета подразумевает конфиденциальность

С точки зрения многих руководителей, ни в коем случае нельзя доверять ведение бухгалтерии аутсорсерам, поскольку именно бухгалтерская отчетность представляет собой совершенно конфиденциальную информацию. Однако, как показывает практика, для того, чтобы коммерческая тайна ой или иной компании действительно была соблюдена, необходимо прибегать именно к услугам бухгалтеров-аутсорсеров.

читать далее...


Актуальность бухгалтерского аутсорсинга в Москве

Бухгалтерский аутсорсинг давно превратился из туманного будущего в эффективное решение проблем в настоящем. Предприниматели, находящиеся в условиях жёсткой конкуренции, стараются свести свои расходы к минимуму. Этому стремлению способствует также нестабильность, свойственная отечественным финансовым рынкам. При этом неважны размеры фирмы и форма собственности – экономия расходов одинаково важна для всех. Более всего описанная проблема характерна для предпринимателей Москвы: именно здесь начало бизнеса, а также его дальнейшее поддержание требует более высоких затрат по сравнению с работой в других регионах страны.

читать далее...

Услуги бухгалтерского обслуживания

В настоящее время компании удобнее поручить ведение бухгалтерского учета сторонней организации (передать на аутсорсинг).Аутсорсинг – это передача организацией бизнес-процессов (на основании договора) и каких-либо производственных функций на обслуживание другой организации , специализирующейся в этой области. В современных условиях для многих компаний , представляющих малый и средний бизнес, такое положение дел становится нормой.

читать далее...


Доверьте часть своих дел бухгалтеру-аутсорсеру

Необязательно передавать на аутсорсинг абсолютно все свои дела. Не менее удачный выбор во многих случаях – доверить стороннему специалисту лишь часть бухгалтерии предприятия. Какие именно бухгалтерские документы передают аутсорсерам чаще всего?

читать далее...


Бухгалтерская аутсорсинговая фирма вне власти заказчика

Если бухгалтерская компания работает по принципу аутсорсинга, она никак не зависит от своих клиентов. То есть сохраняется независимость внештатного бухгалтера. Это означает, что любые подозрения клиента в наличии сговора аутсорсера с работниками фирмы не имеют под собой никаких оснований.

читать далее...


Бухгалтер вне офиса: услуги аутсорсинга

Каждый руководитель заинтересован в подборе профессионального и опытного бухгалтера для своей фирмы. Если компания небольшая – в целях экономии оптимальным решением нередко становится привлечение специалиста на частичную занятость. Почти всегда бухгалтеры, занятые на небольших предприятиях, совмещают эту деятельность, занимаясь ведением бухучета в нескольких компаниях. Это позволяет им получать среднерыночную зарплату.


читать далее...


Риски при переходе на аутсорсинг

Привлечение аутсорсера — это отдельный проект. И, как любой проект, аутсорсинг требует продуманного подхода. Риски и сложности могут подстерегать как аутсорсера, так и клиента, причем они сопровождают аутсорсинговую сделку на всех этапах взаимоотношений, начиная с принятия решения об аутсорсинге и заканчивая рабочими моментами в ходе оказания услуг.

читать далее...

ОСОБЕННОСТИ АУТСОРСИНГА БУХГАЛТЕРИИ В РОССИИ

В настоящее время одним из самых сложных форм современного аутсорсинга в России является аутсорсинг бухгалтерии, и причин этому много. Сегодня аутсорсинг финансовых функций, к которым относится и аутсорсинг бухгалтерии, в России развивается на должном уровне. Многие руководители предприятий поняли, что лучше сотрудничать в этом вопросе с настоящими профессионалами своего дела.

читать далее...

Бухгалтерский аутсорсинг: свои или чужие? Часть 3

 

В предыдущих частях статьи мы с вами подробно рассмотрели основные факторы, влияющие на решение о передаче бухгалтерии предприятия на аутсорсинг. Теперь, давайте еще раз взвесим все «за» и «против».

читать далее...

Бухгалтерский аутсорсинг: свои или чужие? Часть 2

Ложка дегтя

Итак, плюсы аутсорсинга налицо. Однако не стоит сразу увольнять своего бухгалтера и бежать в аудиторскую или консультационную фирму. На первый взгляд, все довольно просто: заключаешь договор и передаешь бухгалтерию в руки профессионалов... Но, как и везде, здесь есть свои риски.

читать далее...

Оставить заявку