Статьи

Запрет на открытие банком новых счетов налогоплательщика

Федеральным законом от 23.07.2013г. № 248-ФЗ внесены существенные корректировки в первую и вторую части НК РФ. С 1 января 2014 года действует следующее требование: в случае приостановки налоговым органом операций по счету (это расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета (п. 2 ст. 11 НК РФ)) налогоплательщика в установленном законном порядке в одном банке, то другим банкам строго запрещено открывать новые счета данному лицу (п.12 ст. 76 НК РФ). Запрет на открытие новых счетов налогоплательщика будет действовать до момента отмены или отзыва решения налогового органа о приостановлении операций по счету.

читать далее...

Правила сутяжника

Если Вы, что-то сделаете сами, то сможете сэкономить деньги , но лишите себя возможности жаловаться , что Вас надули.

Правила сутяжника.

"Если в спину ему бросают презрительное – «сутяжник» - он гордо поднимает голову".


читать далее...


Почему мы боимся бухгалтерского аутсорсинга?

Многие современные предприниматели без колебаний заключают договора с разнообразными специализированными фирмами – транспортными, логистическими и прочими. При этом большинство из этих предпринимателей не хочет даже слышать о бухгалтерском аутсорсинге, хотя, по сути, это одно и то же.

читать далее...


За плохую работу просят хорошую оплату

По наблюдениям отечественных бизнесменов, вынужденных работать в условиях экономического спада, люди стали работать все хуже, при этом их запросы относительно зарплаты постоянно растут.

читать далее...


Объем аутсорсинга – по потребностям

Аутсорсинг в последнее время приобрел такую популярность, что многие клиенты демонстрируют просто абсурдную приверженность моде. Безусловно, число обращений к услугам бухгалтерского аутсорсинга значительно увеличилось. Однако многие потенциальные клиенты совершенно не представляют себе сущности аутсорсинга.

читать далее...

Внешняя бухгалтерия

Если вы отдаете «на откуп» внешнюю бухгалтерию организации-аутсорсеру, то можете рассчитывать на услуги, включающие в себя формирование налоговой и бухгалтерской отчетности, а также сдачу и защиту такой отчетности. Обычно оказание таких услуг оформляется в виде договора.

читать далее...

Бухгалтерский учет нельзя доверять дилетантам

Многие начинающие фирмы, не уделившие с самого начала должного внимания ведению бухгалтерского учета, уже спустя год с начала своей деятельности понимают: это была серьезная ошибка, и теперь налицо – масса неприятностей, связанных с непрофессиональной постановкой бухгалтерии.

читать далее...


Бухгалтерский аутсорсинг: актуальные вопросы. Часть 2

Разговор, начатый в первой части статьи, шел об основных функциях бухгалтерского аутсорсинга. Там же мы рассказали и о том, как развивался бухгалтерский аутсорсинг в России. В этой части мы рассмотрим модели аутсорсинга, использующиеся сегодня, и обсудим наиболее распространенные проблемы, которые часто возникают в самом начале сотрудничества между заказчиком и аутсорсинговой фирмой.

читать далее...

Бухгалтерский аутсорсинг: актуальные вопросы

Начиная разговор о бухгалтерском аутсорсинге и о возможных направлениях его развития, имеет смысл вспомнить – чем является на практике бухгалтерский учет и какие он выполняет функции на предприятии. Бухгалтерским учетом называют упорядоченную систему сбора информации о финансовом состоянии предприятия и ее обобщения.

читать далее...

Взгляд эксперта на выбор подрядчика для бухгалтерского аутсорсинга

Собираясь нанять подрядчика для выполнения бухгалтерского аутсорсинга, вы непременно столкнетесь с проблемой существенной разницы в ценах. От чего зависит стоимость подобных услуг? Она может определяться количеством банковских транзакций, числом бухгалтерских проводок, временем, которое специалисты тратят на выполнение работы, и другими факторами. Мы советуем отдавать предпочтение компаниям-аутсорсерам, рассчитывающим свои цены в зависимости от тех параметров, которые легко можно проверить.

читать далее...

Оставить заявку