Статьи

Лизинг персонала

Весной Президент подписал Федеральный закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 116-ФЗ), который ввел понятие заемного труда. До этого момента ни Трудовой, ни Гражданский кодексы не регулировали процесс заимствования персонала у других работодателей.

читать далее...

Сложности арбитража возьмём на себя: представительство в арбитражном суде!

Специфика арбитражных судов – разрешение экономических споров между профессиональными участниками экономической деятельности, корпорациями ли, предпринимателями ли – практически нивелирует актуальность представительства в арбитражном суде по закону. А лояльность требований к представителю доверителя в арбитражном суде (ибо им может быть практически любое дееспособное лицо, в том числе без юридического образования и опыта на основании доверенности) подготавливает ловушку для всех участников процесса.

читать далее...

Организация физической защиты – логистика безопасности от альфы до омеги.

Каким бы демократическим и открытым ни было современное общество, физическая защита необходима каждому предприятию. В первую очередь, от этого зависит рабочий процесс, так как без некоторых ограничений доступа на территорию офиса, завода, медицинского или образовательного учреждения они превращаются, по меньшей мере, в проходной двор, где посторонние люди только мешают нормальной работе, а в худшем случае – в хаос и бардак, представляющий угрозу для здоровья и жизни находящихся там людей.

читать далее...

Ноу-хау в рамках права! Коммерческая тайна – храним за семью печатями!

В современном открытом мире, где действуют к тому же жёсткие критерии публичности и раскрытия данных, понятие «коммерческая тайна» может кому-то показаться нулевым и никчемным. Однако в бизнесе без этого понятия, и без сохранения самой его сути не обойтись. Ведь именно некая коммерческая конфиденциальная информация позволяет предприятию успешно существовать на рынке, а её раскрытие зачастую может привести к краху предприятия.

читать далее...

Юридическая прививка от смертельных бизнес-болезней! Терапевтическая профилактика юридических заболеваний! А также: скорая юридическая помощь и реанимация!

Казалось бы, зачем нужна юридическая консультация обыкновенному человеку, который не совершает противоправных действий, не нарушает законов, не занимается криминальной деятельностью и прочее, прочее…  Ведь все прекрасно знают о главных законах человеческого бытия и ориентируются на них в собственной жизни, считая, что тем самым они застрахованы от каких-либо ошибок и нарушений, а следовательно и от наказания, справедливого или нет.

читать далее...

Ab aeterno адвокатуры: представительство в гражданском суде!

Все или почти все доктринальные толкования слова «налог» и сути налогообложения содержат в своих определениях не слишком приятные слова-метки, такие как «принудительный сбор», «жертва», «безвозмездное пожертвование». Либертарианствующий «анархо-капиталист» Мюррей Ротбард в своей «Этике свободы» и вовсе называет налогообложение «чистым воровством» и «насилием государства».

читать далее...

Хотите спать спокойно? Проконсультируйтесь с налоговым специалистом!

Все или почти все доктринальные толкования слова «налог» и сути налогообложения содержат в своих определениях не слишком приятные слова-метки, такие как «принудительный сбор», «жертва», «безвозмездное пожертвование». Либертарианствующий «анархо-капиталист» Мюррей Ротбард в своей «Этике свободы» и вовсе называет налогообложение «чистым воровством» и «насилием государства».

читать далее...

Помощь по составлению налоговой декларации 3 НДФЛ

Помощь по составлению налоговой декларации 3 НДФЛ

Налоговая декларация 3-НДФЛ

Продали квартиру, машину, дачу? Реализовали ценные бумаги? Сдали квартиру или офис? Выиграли в лотерею?

Не забудьте поинтересоваться: не нужно ли вам подать налоговую декларацию и заплатить налог!

Налоговая декларация 3-НДФЛ по правилам подаётся в десятке случаев получения дохода. Однако у нас почти как в Англии. Точнее, в английском языке – на десяток правил имеется сотня исключений. Всё, что нужно знать о налоговой декларации 3-НДФЛ и ещё кое-что вы узнаете из статей на нашем сайте. Мы подаём информацию в максимально доступном виде, ведь АудитПост – это компания, которая работает по другому!

Итак, вы обязаны подать налоговую декларацию 3-НДФЛ в следующих случаях:

  1. Если вы продали или сдали в аренду недвижимость; продали имущество; реализовали ценные бумаги или доли в уставном капитале.
  2. Если вы получили доходы от иностранных компаний и организаций; получили что-то очень ценное в дар не от близкого человека, с которым вы не связаны родственными связями
  3. Если вы выиграли в лотерее, в казино, в рекламной акции

Вообще, если вы получили какой-то очень крупный доход, происхождением которого может заинтересоваться налоговая полиция, нужно подумать о том, как этот доход сохранить в лучшем виде и без нарушения закона. Это позволит вам не только спать спокойно, но и, возможно, кое-что … заработать. Да-да, вы не ослышались. Ведь в случае своевременной подачи правильно заполненной налоговой декларации 3-НДФЛ гражданин имеет право на налоговые вычеты – вам обязаны вернуть те самые 13%, которые вы платите с каждой заработанной сотни! А вернуть свои собственные средства равно заработать их!

Помните! Налоговая декларация 3-НДФЛ – это не только обязанность любого гражданина, получившего определённый вид дохода, но и прекрасная возможность вернуть кое-какие свои кровные из государственного кармана в собственный!

В каких случаях вы имеете право на налоговые вычеты и в каком размере вы их получите.

Вы имеете право вернуть уплаченный налог с дохода, если:

  • Вы купили недвижимость, в том числе и землю;
  • Взяли кредит, в том числе и ипотечный;
  • Оплачивали лечение (причём не только своё);
  • Оплачивали обучение (причём не только своё);
  • Делали благотворительные взносы.

Кроме этих случаев, каждый гражданин Российской Федерации имеет право на налоговые вычеты на каждого ребёнка!

Сумма, которую вы можете вернуть, зависит не только от вида полученных доходов и расходов, но и от периода, в который вы совершаете те или иные операции с недвижимостью, платите за обучение детей или лечение, занимаетесь благотворительностью. Существуют временные и финансовые лимиты как на получение налоговых вычетов, так и на необходимость подачи налоговой декларации 3-НДФЛ.

Например, если вы продали машину, которой владели более трёх лет, налоговую декларацию подавать не обязательно. Однако в этом и во многих других случаях нужно обязательно хранить все документы, связанные с куплей-продажей, оплатой услуг и так далее.

Не забывайте, что не если вы не подадите налоговую декларацию 3-НДФЛ или сдадите её несвоевременно, вы рискуете потерять собственные средства!

Если у вас остались вопросы по поводу налоговой декларации 3-НДФЛ, обратитесь к специалисту компании АудитПост. Вы получите квалифицированную и исчерпывающую консультацию по этому вопросу!

Фотокопирование судебных дел

Фотокопирование судебных дел

Фотокопирование судебных дел: отстаивать права в суде нужно правильно!

Величайший наш писатель Антон Павлович Чехов в своей блистательной «Палате №6» писал: «… но разве трудно совершить преступление нечаянно, невольно, и разве не возможна клевета, наконец, судебная ошибка? Ведь недаром же вековой опыт учит от сумы да тюрьмы не зарекаться».

Если вы, волей или неволей, вдруг получили сомнительный статус ответчика в суде, или уже ведёте тяжбу, или выступаете свидетелем, представителем одной из сторон, помните об очень простом и очень важном действии, которое поможет вам защитить свои интересы грамотно и толково. Это действие заключается в реализации права на ознакомление с документами любого участника судебного дела!

Мало кому из знающих людей придёт в голову оспаривать необходимость ознакомления с документами судебного дела. Однако многие впервые попавшие в любом качестве в стены суда или не знают о важности этого действия для построения правильной стратегии отстаивания своих интересов, или не знают правил и особенностей процедуры, или, ознакомившись с ней, решают, что не стоит тратить на неё время.

АудитПост, компания которая работает по другому, спешит уверить всех сомневающихся или отрицающих необходимость фотокопирования судебных дел – вы сильно, а, возможно, и фатально, ошибаетесь!

Ознакомление с документами уголовного дела необходимо и истцу, и ответчику, и их представителям, а уж тем более защитникам! Фотокопирование судебных дел и тщательное изучение копий документов позволит не просто грамотно провести процесс, но, возможно, попросту завершить его в самые короткие сроки! Нам известны случаи, когда фотокопирование судебного дела и тщательный анализ документов позволял выявить случаи, как недобросовестности истцов, так и невнимательности судей. В одном случае была клевета и грубая подделка, которая позволила перевести истца в ответчика, во втором – некомпетентность судьи, не заметившего отсутствия документов по досудебному урегулированию и чуть не приведшего ответчика к наказанию в виде лишения свободы, когда можно было ограничиться всего лишь административным наказанием. Совсем как у Антона Павловича, не правда ли: … разве не возможна клевета, наконец, судебная ошибка…

И именно фотокопирование этих судебных дел и анализ документов позволили добиться справедливости, а это, мы считаем, самое главное!

Если у вас всё же нет времени заниматься фотокопированием судебного дела (Москва), вы можете перепоручить это нам. Специалисты компании АудитПост получат допуск к документам (вам всего лишь нужно будет оформить поручительство), сделают качественные фотокопии и предоставят вам в любом, удобном для вас, виде. И всё это в самые короткие сроки, невзирая на количество томов в вашем деле, и по разумным расценкам!

Помните, фотокопирование судебного дела, ознакомление со всеми его материалами – важная часть в построении стратегии и линии поведения в суде!

Количество проверок предпринимательской деятельности будет зависеть от категории риска причиненного вреда.

Законодательный проект, которым вводится сравнительно новый подход риск-ориентировочного контроля за предпринимательской деятельностью, был подготовлен Министерством экономического развития РФ. Категории риска планируется установить...

читать далее...


Оставить заявку